Вашему вниманию представлен учебник написаный Винниковой Л.Г. которая занимаеться педагогической деятельностью в Одесской Национальной Академии пищевых технологий на факультете и безопасности мясных, молочных продуктов и экологического менеджмента на кафедре технологии мяса, рыбы и морепродуктов.
Эта книги будет полезна студентам и преподавателям высших учебных заведений, аспирантам, и возможно специалистам мясной промышленности России, Украины и Беларуссии.
В этом учебник рассмотрены технологические процессы переработки скота, птицы и кроликов. Дана характеристика состава и свойств мяса в т. ч. органолептических и функционально-технологических, а также способы их регулирования. Изложены научные основы методов консервирования мяса — холодильной и тепловой обработки, посола, копчения, сушки, применения консервантов. Представлены технологии получения всех видов мясных продуктов, раскрыта сущность каждой технологической операции и даны практические рекомендации по их выполнению. Особое внимание уделено вопросам повышения качества и удлинения сроков хранения мясной продукции.
Автор: Винникова Л.Г.
Название: Технология мяса и мясных продуктов
Издательство: Фирма «ИНКОС»
Год: 2006
Страниц: 600 с: ил., цв. вкл.
Формат: djvu / rar
Размер: 11,2 МБ
|