Четверг, 03.07.2025
Архув
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [49]
Стихи [0]
Яндекс.Метрика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Часы работы нашего организма
Легкие активизируются с 3 до 5 утра. Потом с 5 до 7 утра это время пробуждения толстого кишечника. Если вы проснулись в эти часы, то лучше всего выпить стакан воды, так же можно съесть немного сухофруктов.
 

 
 
 
Потом начинает работать желудок с 7 до 9 часов утра, в это время лучше всего позавтракать, каша или мюсли замечательно подойдут. Но не стоит ограничивать этим свой завтрак, можно добавить орехи и фрукты.
 
Чуть позже с 9 до 11 часов утра желудок отдыхает, в то время, какподжелудочная железа активно работает. Перегружать желудок плотным завтраком в это время не стоит, лучше всего перекусить фруктом или обезжиренным йогуртом.
 
Обычное время ланча с 11 до 13 часов. В это время активно работает сердце- значит переедать не стоит. В эти часы лучше ограничить себя одним блюдом, лучше всего супом или салатом. С 13 до 15 часов активно работает толстый кишечник.
 
Почки и мочевой пузырь начинают свою интенсивную работу с 15 до 19 часов. В это время надо много пить! На ужин подойдет курица, рыба, креветки плюс к этому гарнир из тушеных овощей.
С 19 до 21 часа почки начинают отдыхать, поэтому в это время пить надо поменьше и постараться не есть. А вот кровообращение в это время интенсивное! Это самое хорошее время для вечерней прогулки.
С 21 до 23 часов заниматься можно чем угодно, что нравится, тем и занимайтесь.
С 23 до 01 часа ночи начинает свою работу желчный пузырь. Никакой жирной пищи! Перекусить можно фруктом.С 1 ночи до 3 ночи работает печень.
 
В рациональном питании важны регулярный прием пищи в одно и то же время суток, дробность приема пищи, распределение ее между завтраком, обедом, ужином, вторым завтраком, полдником. При 3-разовом питании в сутки первые два приема составляют 2/з суточной энергетической ценности («калоража») пищи и ужин— '/з. Часто суточный рацион по энергетической ценности распределяется следующим образом: завтрак — 25—30 %, обед — 45—50 %, ужин — 20—25 %. Время между завтраком и обедом, обедом и ужином должно составлять 5—6 ч, между ужином и отходом ко сну — 3—4 ч. Эти периоды предусматривают высоту активности пищеварительных функций, переваривание и всасывание основного количества принятой пищи. Более рационально 5 — 6-разовое питание. При 5-разовом питании на первый завтрак должно приходиться около 25 % калорий суточного рациона, на второй завтрак — 5—10 % (легкая закуска — фрукты,чай), на обед — около 35 %, на полдник — 25 %, на ужин — 10 %. При 4-разовом приеме пищи на первый завтрак должно приходиться 20—25%, на второй завтрак — 10—15 %, на обед —35—45%, на ужин — 20—25 % калорий суточного рациона. Фактическое распределение суточного рациона имеет существенные различия в связи с климатическими условиями, трудовой деятельностью, традициями, привычками и рядом других факторов.
 
Таблица оптимального приема продуктов

Молочные продукты
Кефир(8:00-16:00)
Масло сливочное(6:00-19:00)
Молоко(19:00-7:00)
Простокваша(10:00-16:00)
Ряженка(7:00-19:00)
Сметана (7:00-19:00)
Сыр(9:00-19:00)
Творог(9:00-18:00)
Чистый йогурт(8:00-16:00)
Специи
Асафетида(11:00-14:00)
Бадьян(5:00-17:00)
Ваниль(5:00-17:00)
Гвоздика(11:00-18:00)
Горчица желтая(11:00-14:00)
Горчица черная(11:00-14:00)
Имбирь(10:00-17:00)
Калиджи(11:00-18:00)
Кардамон зеленый(7:00-21:00)
Кориандр(11:00-16:00)
Корица (6:00-17:00)
Кумин(10:00-16:00)
Куркума(10:00-17:00)
Лавровый лист(10:00-15:00)
Мак Черный(10:00-15:00)
Манго (порошок) (10:00-17:00)
Мускатный орех(11:00-16:00)
Перец душистый(11:00-19:00)
Перец красный ср жг(11:00-14:00)
Перец паприка(11:00-14:00)
Перец черный(11:00-15:00)
Перец чили (11:00-16:00)
Тмин (7:00-18:00)
Фенхель(5:00-21:00)
Шамбала(плоды)(10:00-14:00)
Фрукты, сухофрукты, ягоды и мед
Абрикос(7:00-16:00)
Ананас(9:00-15:00)
Апельсин(10:00-15:00)
Арбуз(11:00-17:00)
Банан(7:00-20:00)
Боярышник (10:00-21:00)
Виноград(7:00-18:00)
Вишня(8:00-16:00)
Гранат(10:00-18:00)
Грейпфрут(11:00-15:00)
Груша (8:00-19:00)
Дыня (9:00-16:00)
Земляника(8:00-18:00)
Изюм(6:00-21:00)
Калина (10:00-18:00)
Клубника (10:00-16:00)
Крыжовник(6:00-18:00)
Курага(7:00-16:00)
Лимон(11:00-16:00)
Малина(8:00-19:00)
Мандарин(9:00-16:00)
Мед(6:00-18:00)
Облепиха(8:00-18:00)
Персик(7:00-15:00)
Слива(7:00-16:00)
Смородина красная (11:00-16:00)
Смородина черная(7:00-20:00)
Финик(6:00-19:00)
Хурма(7:00-19:00)
Чернослив (6:00-17:00)
Шиповник(8:00-18:00)
Яблоки(7:00-19:00)
Растительные масла и зелень
Масло горчичное(11:00-15:00)
Масло кукурузное(11:00-15:00)
Масло оливковое(9:00-18:00)
Масло подсолнечное(9:00-16:00)
Масло соевое(10:00-16:00)
Петрушка(11:00-18:00)
Салат (11:00-20:00)
Укроп(11:00-16:00)
Орехи и семена
Орех грецкий(7:00-20:00)
Семена подсолнечника (9:00-17:00)
Орех арахис(9:00-18:00)
Орех фундук(10:00-17:00)
Семена тыквы(11:00-16:00)
Овощи, бахчевые и зелень
Морковь                       (9:00-19:00)
Патиссон                      (9:00-20:00)
Кабачок                      (10:00-20:00)
Огурец                        (10:00-18:00)
Свекла                        (10:00-19:00)
Тыква                          (10:00-19:00)
Редька зеленая            (10:00-17:00)
Репа                           (10:00-17:00)
Баклажан                    (11:00-16:00)
Болгарский перец        (11:00-17:00)
Капуста белокочанная  (11:00-18:00)
Капуста цветная          (11:00-16:00)
Картофель                  (11:00-15:00)
Помидор                     (11:00-15:00)
Редис                         (11:00-15:00)
Редька черная             (11:00-15:00)
Крупы Гречневая крупа(11:00-20:00)
Горох                         (11:00-14:00)
Фасоль                       (11:00-14:00)
Кукурузная крупа        (11:00-14:00)
Овсяная крупа            (11:00-14:00)
Перловая крупа          (11:00-14:00)
Пшеничная крупа        (11:00-14:00)
Манная крупа             (11:00-14:00)
Пшено                       (11:00-14:00)
Рис                           (11:00-14:00)
Соя                           (11:00-14:00)


Категория: Мои статьи | Добавил: arxuv (26.07.2012)
Просмотров: 4037 | Комментарии: 32 | Теги: Часы работы нашего организма | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 111 2 »
11 HilaryEssen  
0
We are glad to see you in our midst hurry fuck me, and slay every last drop my nickname (Veronika30)

Copy the link and go to me.... bit.ly/2sp5gj7

8171514

10 HollySlast  
0
Hello Like to blow my nickname (Ilona77)

Copy the link and go to me.... bit.ly/2s4zWdO

8227729

9 ElenaFlara  
0
Порекомендуйте, пожалуйста, где можно найти интересный форум по аппаратной косметологии. Гуглю целый день, рекомендовали форум о косметике http://00rf.ru/forum/index.php?topic=215.0 не могу зарегаться . Подскажите, как войти в аккаунт, плиз.

8 ArseniyVialm  
0
別れさせ屋
別れさせ屋
新成トラスト
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11113088171?__ysp=5paw5oiQ44OI44Op44K544OI - 新成トラスト
津山謙 ワールドメイト
レオパレス21 評判

7 Terehoblet  
0
Хорошие http://www.ecostroydom.ru/ - дома из профилированного бруса сегодня служат прекрасной альтернативой привычным, однако довольно надоевшим, квартирам в многоэтажках.

6 Josephlen  
0
Я думаю, что Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.
cpadollar.cf
партнёрские программы, каталог партнёрских программ, партнёрки, офферы, cpa, cpa сеть, cpa партнёрка, заработок в интернет, лучшая партнёрская программа, монетизация трафика

5 AntonAvaks  
0
как много зарабатывать в интернете http://abtocrel.ru топ сайтов заработка в интернете

4 Lucasned  
0
Hi,
I'm new here and want to share with you today this useful free service: https://emailanonymous.us/ - Send Anonymous Email

https://emailfake.us/img/screenshot.png

Link: https://emailanonymous.us/ - Fake Email Service
Feel free to give me your feedback, and share your experience here, thank you.

Regards,
Lucas.

3 IsmaelSer  
0
http://yod.ua - медицинский справочник

2 DoraTek  
0
hi!

1-10 11-11
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz